Заполнение слезной борозды

Заполнение слезной борозды

С возрастом лицо каждого человека изменяется. Из-за снижения эластичности кожи происходит и смещение мягких тканей, лицо как бы «сползает « вниз, углубляются носослезные и щечноскуловые складки. Хирургическим методом такие проблемы устранить не всегда возможно, а привести внешность в порядок очень хочется.

В таких случаях врачи рекомендуют использовать филлеры – наполнители для инъекций на основе геля, коллагенов и кислот.  Чаще всего филлеры используют для заполнения носогубных складок и слезной борозды.

Носослезная борозда начинается от внутреннего угла глаза и, с возрастом, опускается все ниже, становясь более заметной. Происходит это за счет того, что круговая мышца глаза ослабляется, что также происходит с мышечными связками средней зоны лица. По мере углубления слезной борозды лицо получает усталое, несколько болезненное выражение.

В основном, углублениеслезной складки обусловлено возрастным птозом тканей, изменениями структуры костей и потерей жировой клетчатки, которая имеет здесь тонкий слой.

Также на степень глубины и возраст, в котором формируется складка,влияют и такие факторы, как

  • Наследственность
  • Нарушения работы эндокринной системы
  • Хронические заболевания внутренних органов
  • Набор и резкое снижение веса
  • Нарушения сна
  • Нездоровый образ жизни (включая курение и употребление алкоголя)

Как происходит заполнение слезной борозды

Косметические средства не дают возможности полностью убрать носослезную борозду и подходят лишь на начальных стадиях ее появления или в качестве профилактики. Поэтому  коррекция слезной складки становится на данном этапе одной из самых популярных косметологических процедур, ведь она дает отличный омолаживающий эффект.

Опытные специалисты нашего центра не только учитывают анатомические особенности строения кожи конкретного пациента, но и диагностируют перед процедурой качество и эластичность кожи, возрастное истощениекостей лица и наличие жировых отложений под глазами.

Кроме того, квалифицированные профессионалы имеют обширный опыт работы в этой области, что позволяет верно определить место прокола и направление инъекции.

В нашей клинике используются наиболее современные и качественные филлеры зарубежных производителей:

  • Teosyal(Швейцария)
  • Surgiderm (Франция)
  • Juvederm (Франция)

Препарат выбирается врачом, в зависимости от причин формирования борозды и возраста пациента. А перед введением инъекционного материала на зоны уколов наносится анестезирующий крем, позволяющий сделать процедуру безболезненной.

Преимущество данной процедуры перед хирургическим вмешательством состоит в том, что результат ее виден сразу, а консультация врача через месяц или два после проведения коррекции позволит определить, требуются ли дополнительные процедуры. Кроме того такое нехирургическое вмешательство не требует общего наркоза и не имеет серьезных побочных эффектов и противопоказаний, а прекрасный результат сохраняется около восьми месяцев. По истечению этого срока процедуру можно повторить.

Коррекция слезной борозды проводится с использованием методов софтлифтинга и контурной пластики лица.

При обнаружении одного или нескольких проблемных участков наиболее часто выбирается метод контурной пластики, при использовании которого сразу же выравнивается рельеф кожи, она приобретает более здоровый цвет, темные круги становятся намного светлее. Таким образом явственно проступает омолаживающий эффект манипуляций.

Также такую процедуру можно совместить с контурной пластикой других отделов лица, что сделает результат более заметным. 

Записаться на консультацию

 

Рассказать друзьям