Возрастные деформации в области глаз

Возрастные деформации в области глаз

Первое, что мы видим, когда встречаем человека – это его глаза. Именно они сразу выдают все о его состоянии. Человек автоматически оценивает их состояние, цвет, блеск, яркость.  Потухший взгляд нависшие веки, поблекшая радужка, заметно увеличенная носослезная борозда – это все указывает на человека в возрасте. Но это не всегда соответствует действительности.  На состояние глаз и переорбитальной зоны, часто обращают внимание не только окружающие нас люди, но и врачи. Хотя в большей мере эта проблема беспокоит косметологов. Только взглянув на такие глаза, косметолог строит план, как будет корректироваться и лечиться данное состояние.

Почему деформируется область вокруг глаз?

Очень часто придя к косметологу, пациенты просят «вколоть что-нибудь» что могло бы улучшить состояние кожи вокруг глаз. Но сразу стоит оговориться, что причина изменений в переорбитальной зоне скрывается не только в возрастных изменениях, но и из-за ряда других факторов. Именно это нужно попытаться донести до человека, который твердо решил, что причина в старении.

Область глаз окружена такими же мышцами, как и другие органы нашего тела. В частности, это орбитальная перегородка и сухожилия. Их работа заключается в том, чтобы жировые прослойки и другие важные места вокруг глаз были скрыты, а вот участки кожи упругими и подтянутыми. Но с годами, мышцы и сухожилия теряют упругость, что естественно приводит к деформации кожи вокруг глаз, выпиранию подкожного жира, что создает мешки под глазами и вокруг них.

Сухожилия состоят из плотных коллагеновых волокон, которые лежат пучками, расположенными параллельно. Соединены такие пучки в основном фиброцитами, но есть и немного фибробластов. Активность именно фибробластов невелика. По сравнению с дермой, они не синтезируют практически коллаген, а значит с возрастом начинают увядать, растягиваясь и истончаясь. Именно это приводит к изменениям кожи вокруг глаз.

Что предпринять?

После осмотра пациента, косметолог принимает решение как будет далее корректировать состояние его кожи.  Чтобы предотвратить весь вышеописанный процесс, и улучшить состояние кожи необходимо:

  • Создать условия для стимуляции коллагеновых волокон
  • Вернуть биохимический состав межклеточного вещества в проблемной зоне
  • Не дать в дальнейшем растягиваться сухожильям
  • Не дать выпячиваться жиру

В основном коррекция слезной борозы и области вокруг глаз производится с использованием специальных препаратов, которые вводятся инъекционно.

Инъекционная косметология показала в данном вопросе себя с лучшей стороны. Существует огромное количество разных препаратов, которые показали себя в данном вопросе только с лучшей стороны. Препараты вводятся микрокапельно, буквально на несколько миллиметров под кожу в области верхнего и нижнего века. При этом эффект заметен сразу.

 Запишитесь на консультацию и мы решим эту проблему быстро и эффективно

Записаться на консультацию

 

Рассказать друзьям