Удалить или оставить родинку?

Удалить или оставить родинку?

Подобным вопросом задаются многие женщины. Каждая женщина стремится к собственному идеалу, и, порой, именно маленькая родинка становится тем самым препятствием, которое мешает ей его достичь.

Однако решение об удалении родинки должен принять именно специалист. Как правило, родинки являются доброкачественными образованиями на коже. Но встречаются и те, которые несут в себе некоторые заболевания. Не стоит пугаться, данное явление достаточно редкое. Однако если какое-либо из образований вызывает у Вас непонятные ощущения или подозрения, срочно обращайтесь к специалисту за консультацией! Так как воздействие, на, казалось бы, маленькую и безобидную родинку, к сожалению, может привести к развитию онкологического заболевания.

Не все родинки безобидны. Выпуклые образования доставляют некоторые неудобства при соприкосновении с одеждой. В такой ситуации удаление родинок и новообразований доставит человеку комфорт, к тому же это гораздо лучше, чем случайно содрать их, просто задев.

Многие родинки и папилломы появляются на теле человека в течение его жизни. Их появление связано с чрезмерным пребыванием на солнце, загаром, всплеском гормонов, снижением иммунитета, а также вирусными инфекциями.

Виды родинок

Родинки различаются в силу своего происхождения и строения. Цвет их так же различается.

  • Пигментные образования – объясняются высоким синтезом меланина, который локализован в определенном маленьком участке кожи. Обычно это плоские родины, редко слегка выпуклые.
  • Сосудистые образования – популярны среди женщин. Для них рекомендовано лазерное удаление, возможен и хирургический метод, однако возможен случай, когда такой метод будет противопоказан.

Популярные методы удаления родинок и новообразований

  • Хирургический метод – классический и самый недорогой способ. Применяется при подозрениях на онкологические заболевания, новообразованиях, заглубленных в кожу, особенностях кожи пациента, которые исключают использование иных методов. Востребован по больше части среди мужчин, чем женщин, так как оставляет шрамы.
  • Лазерный метод – каждая косметологическая клиника владеет подобным оборудованием. Наиболее востребованный метод в связи с простой и скоростью его применения. Не оставляет шрамов, обеспечивает скорейшее восстановление кожи в месте удаления родинки.
  • Жидкий азот – криодеструкция – удаление родинок и новообразований происходит при помощи низких температур. В данном случае нет необходимости в анестезии, так как охлажденный азот способен ее заменить. Холод обладает антисептической функцией. Не оставляет шрамов и рубцов. Как правило данный способ используется при устранении кровоточащих образований и в некоторых случаях предонкологического состояния.

При удалении родинок и образований на лице процедура максимально нацелена на косметический эффект. Здесь наиболее подходящим будет лазерный метод или применение низких температур. Подобные процедуры на лице следует проводить зимой, когда количество солнечных лучей максимально низкое, так как они способны вызвать пигментные пятна в месте удаления родинки и вокруг него.

Способ удаления родинки зависит от типа образования и его местоположения, а так же от оборудования выбранной клиники. При устранении данной проблемы не старайтесь сэкономить, в таком случае вы сможете найти опытного специалиста в достойной клинике!

Записаться на консультацию

 

Рассказать друзьям