Сухая кожа - процедуры для ухода за сухой кожей

Сухая кожа - процедуры для ухода за сухой кожей

Самый распространенный тип кожи – сухой. Он обусловлен стягиванием, шелушением, а также тусклым оттенком и другими неприятными последствиями. И если пока сухая кожа молода. На выглядит непористой, упругой и шелковистой, то с возрастом, она стареет и увядает, раньше всех типов кожи.  Проверить сухая ли кожа у вас, довольно просто. Для этого нужно придавить пальцем кожу, и если след долго не исчезает, то кожа именно такая, как мы говорим.

О сухой коже

Сухая кожа, возникает в результате нарушения водного обмена с липидным. Кроме того, люди с таким типом кожи страдают нарушением работы сальных и потовых желез, и кислотно-щелочного баланса.

Для того чтобы кожа работала нормально, ее необходимо постоянно увлажнять. Влага – это то, что необходимо для того, чтобы кожа постоянно питалась, оставаясь упругой и красивой. Если этого не делать, кожа будет сухая, морщинистая, тонкая и реагировать на самые разные воздействия окружающей среды.

Сухость будет усугубляться из-за воздействия таких факторов:

  • Ветра и сухого воздуха
  • Холода
  • Вредных привычек
  • Солнца
  • Морской воды
  • Хлорированной воды
  • Пилингов
  • Дефицита витаминов

Причины сухости кожи

Как мы уже говорили, кожа, становится сухой из-за ряда причин, но в первую очередь, из-за потери влаги. Происходит это не просто так. Возрастные изменения, вредные привычки, нарушение баланса витаминов и многое другое, делают свое пагубное дело. С возрастом, сальные железы из-за изменений в гормональном фоне, работают не так интенсивно. После сорока лет, многие женщины отмечают повышение сухости кожи.

Кроме того, недостаточное употребление жидкости с пищей, тоже может сыграть свою роль. Для того чтобы организм чувствовал себя лучше, выводились токсины, а кожа получала нужное количество влаги, косметологи советуют выпивать не менее двух литров воды в день.

Также, причиной появления сухости кожи, может стать неправильно подобранная косметика, а также неудачно проведенные некоторые косметические процедуры. Сухая кожа не переносит использование лосьонов, мыла, пенок для умывания и других средств, на спиртовой основе, подсушивающих кожу, а не увлажняющих.

Как бороться?

Для того чтобы нормализовать состояние кожи, необходим целый спектр процедур. Конечно в первую очередь, все будет зависеть от индивидуального случая, исходя из которого и подбирается методика устранения проблемы.  Профессиональные косметологи, подбирают самый лучший вариант избавления от проблемы.

Кроме того, борьба с сухостью кожи, подразумевает использования увлажняющих средств на постоянной основе. Хумектанты – это средства, которые включаются в борьбу с сухой кожей в обязательном порядке. Они делятся на два типа:

  • Пленкообразующие
  • Гигроскопичные

Первый тип – пленкообразующие средства, работают таким образом, что после их нанесения, на коже образуется незаметная пленочка, которая не дает испаряться влаге и удерживает полезные вещества, не давая коже пересохнуть.

К гигроскопичным, относятся вещества, способные удерживать в коже влагу, при помощи средств, родственных с ней по составу. Среди них есть коллаген, мочевина, гиалуроновая, молочная кислота и т.д.  Такие средства, способствуют восстановлению в эпидермисе, натурального природного баланса увлажнения. 

Список процедур:


Записаться на консультацию можно по телефону: +7(495)212-1534. Наши специалисты готовы ответить на все интересующие вас вопросы в любое удобное для вас время.

Записаться на консультацию

 

Рассказать друзьям