Решение проблемы повышенной потливости

Решение проблемы повышенной потливости

Проблема повышенной потливости, или как ее еще называют медики гипергидроз, свойственна для многих женщин. Наличие такого гипергидроза вызывает дискомфорт, который связан в первую очередь с эстетическими проблемами. Мокрые подмышки просто портят нашу одежду, кроме всего прочего, возникающий запах лишает нас уверенности в себе и приводит к определенного рода психологическим проблемам. Расскажем вам о причинах гипергидроза и способах борьбы с данной проблемой.

Современная медицина предлагает ряд чрезвычайно эффективных способов решения данной проблемы, начиная от применения различных мазей и лекарств, заканчивая методами, которые базируются на достижениях лазерных технологий. Каждый пациент, страдающий от гипергидроза, сегодня сможет найти свой эффективный и достаточно простой вариант решения данной проблемы.

Методы лечения гипергидроза

Как уже говорилось ранее, на сегодняшний день существуют различные технологий лечения данной проблемы. Это может быть как применение различных антитесперантов, хирургические методики лечения, лазеротерапия, инъекции ботокса и других препаратов. В каждом конкретном случае выбор той или иной технологии лечения повышенной потливости выбирает специалист, основываясь на выполненном обследовании пациента.

Так, например при незначительном гипергидрозе имеется возможность использования алюмохлоридных антиперспирантов, которые позволяют эффективно подавлять деятельность потовых желез. Зачастую использование таких антиперспирантов бывает достаточно для решения имеющихся проблем.   

К физиотерапевтическим методам относится ионофорез, который применяется при наличие гипергидроза подошвы, ладоней, подмышек и других частей тела человека. Такой метод отличается эффективностью и безопасностью. Однако его недостатком является тот факт, что подобную процедуру необходимо проводить каждую неделю. Впрочем, сегодня в продаже появились недорогие и чрезвычайно простые в использовании аппараты, которые предназначаются для домашнего использования.

Возможно также хирургические методы борьбы с гипергидрозом. В данном случае иссекаются нервные волокна, которые передают импульсы к потовым железам. Следует сказать, что сегодня хирургические методы используются для лечения гипергидроза крайне редко. Они считаются не столь эффективными и при этом имеют множество ограничений.

Наибольшее распространение в последние годы получило лазерное лечение повышенной потливости, которое основывается на повреждение потовых желез при помощи лазерного луча. Выполняется такое лазерное лечение под местной анестезией в амбулаторных условиях. На коже делаются  миллиметровые проколы, через которых вводят микротрубочки с лазерным оптоволокном. Под воздействием такого лазера разрушаются клетки потовых желез, что и позволяет полностью решить проблему повышенное потливости.

Из преимущества лазерного лечения гипергидроза отметим простоту данной операции, эффективность и минимальные противопоказания. Из недостатков выделим разве что высокую стоимость такой косметологической процедуры. Выполнить его могут в соответствующих салонах красоты, где имеется необходимое профессиональное оборудование.

Записаться на консультацию

 

Рассказать друзьям