Решаем проблемы жирной кожи

Решаем проблемы жирной кожи

Обладательницам жирной кожи с одной стороны повезло, так как имеется возможность экономии на использовании различного увлажняющей косметики, кроме всего прочего, такая жирная кожа длительное время сохраняют свою молодость. В то же время имеются определенные недостатки. Это расширенные поры, которым потребуется соответствующая очистка и грамотный уход. Расскажем вам о том как решить проблему таких расширенных пор на лице.

Как правильно такие расширенные поры отмечаются при смешанной и жирной коже. При выработке большого количества кожного сала оно имеет свойство накапливаться в расширенных порах, образуются так называемые комедоны, то есть сальные пробки. В итоге нарушается правильная работа кожи, появляются характерные черные точки, которые потребуют внимания и ухода.

В первую очередь потребуется качественное очищение и отшелушивание. Выполнить такую процедуру можно как самостоятельно при помощи различных гелей и пенок, так и в условиях косметологического салона, где для данной работы используются лазерные технологии или другое профессиональное оборудование.

Подобную очистку и отшелушивание кожи необходимо проводить на регулярной основе. В домашних условиях такую очистку следует проводить ежедневно, а комплексный уход раз в неделю. Если вы посещаете салон, то можем посоветовать вам выполнять около двух подобных процедур в месяц.

Чистка лица в салоне может выполняться различными способами. Если в прошлом была популярна механическая чистка вручную, когда лицо распаривают, а после косметолог пальцами удаляет загрязнение, то сегодня большой популярностью пользуется технология вакуумной очистки, которая полностью безопасна, безболезненна и эффективна. С помощью такой вакуумной очистки жир отсасывается из пор, полностью удаляются все загрязнения и черные точки. В последние годы популярность получила технология ультразвуковой очистки лица, когда поверхностный слой кожи подвергается воздействию высокой частоты звуковых колебаний. С помощью такой ультразвуковой очистки удается не только убрать черные точки, но и разглаживаются мелкие морщинки.

Преимущество обращения в косметологические клиники для подобной чистки лица состоит в эффективности таких процедур. Добиться качественной очистки пор и кожи лица в домашних условиях даже при применении специальных косметических средств зачастую невозможно. Именно поэтому при возможности и наличии у вас проблем с расширенными порами рекомендуем всё же обращаться в косметологические салоны, где стоимость подобных услуг не слишком высока, тогда как их эффективность не подлежит сомнению.

Решить глобально раз и навсегда такие проблемы с жирной кожей и с расширенными порами зачастую невозможно. Это особенности организма и эпидермиса, поэтому приходится мириться с наличием подобных проблем. В то же время современные технологии косметологии позволяют существенно упростить уход за такой жирной кожи с расширенными порами, что и позволяет поддерживать ее красоту и молодо выглядящий внешний вид. Стоимость подобных процедур и качественной косметики для очищения и ухода за кожей сегодня не слишком высока, поэтому каждая женщина сможет гарантировать и поддержать красоту своего лица и кожи.

Записаться на консультацию

 

Рассказать друзьям