Релатокс: что мы знаем о современном ботоксе?

Релатокс: что мы знаем о современном ботоксе?

Понятие «ботокс» находится на слуху у всех. Известно, что ботокс служит дорогим, но действенным зарубежным средством омоложения, высокая стоимость которого красноречиво говорит о том, что такой метод доступен лишь избранным.

Тем не менее, ситуация с ботоксом выглядит немного иначе. Российские учёные путём долговременных исследований и упорной работы смогли предъявить общественности аналог ботокса под названием релатокс. Теперь всем заинтересованным в новом эффективном и вполне доступном по стоимости средстве для поддержания красоты предстоит узнать много интересной информации об этом «отечественном ботоксе».

Свойства препарата релатокс

Данное средство был создано в отделении фармацевтической организации «Микроген». Препарат получил патент в 2012 году, и уже в 2014 году релатокс появился в свободной продаже. Одним из составляющих препарата является ботулотоксин. Свойства данного вещества делают релатокс аналогом известного всем ботокса. Ботулотоксин представляет собой яд, образуемый специальными бактериями, который был подвергнут определённому виду обработки в лабораторных условиях. Данное ядовитое вещество препятствует движению нервных сигналов к мышцам, таким образом, приводя их в расслабленное состояние. В случае возникновения такой патологии, как ботулизм, вызванной таким ядом, может возникнуть ряд нарушений в функциях тех или иных систем организма, а также паралич. Однако ботулотоксин применяется, как правило, в медицинских целях, что подразумевает, в частности, его строгую дозировку. При таком целенаправленном использовании вещества можно добиться устранения спазмов, образующихся в мышечных тканях, а также привести в расслабленное состояние глазные мышцы и другие мышцы лица, в том числе и мимические. То же касается мышц конечностей, которые, как правило, находятся в напряжённом состоянии в ходе такого заболевания, как детский церебральный паралич.

Релатокс успешно прошёл все клинические испытания в области косметологии, которые являются обязательными для всех лечебных препаратов. На данный момент это средство используется как препарат, корректирующий морщины на лице. Помимо этого, средство оказывает терапевтический эффект при таком нарушении, как чрезмерно активное потоотделение. В планах специалистов, разработавших релатокс, — успешное использование его в различных отраслях медицины. При этом появление данного лекарственного препарата на фармацевтическом рынке является уже достаточно близким по времени событием.

Необходимо отметить, что релатокс представляет собой серьёзное средство, которое должно использоваться только под наблюдением врача, прошедшего соответствующий курс обучения и обладающего подтверждающими квалификацию документами. Данный пункт является обязательным условием назначения препарата пациенту и чётко обозначен в инструкции по его применению. Пренебрежение данным правилом может обернуться крайне плачевными последствиями.

Противопоказания для введения Релатокса

Среди противопоказаний к использованию данного средства можно выделить следующие состояния:

  • Восприимчивость к основному компоненту препарата, а также аллергическая реакция на ботулотоксин;
  • Ярко выраженное обвисание определённых участков тканей лица;
  • Воспалительные заболевания;
  • Инфекции;
  • Перенесённые операции;
  • Беременность и лактация;
  • Возраст младше 18 лет;
  • Мышечная утомляемость.

В чём заключается разница между ботоксом и релатоксом?

Что касается способов использования двух этих средств, то в них отсутствуют принципиальные отличия. Создатели релатокса произвели максимально похожий на ботокс препарат для того, чтобы упростить схему его применения, а также облегчить процесс введения таких инъекций для косметологов. Тем временем, в ходе клинических опытов было обнаружено, что релатокс способен оказывать наиболее длительное воздействие на организм, гарантируя продолжительное расслабление определённой группы мышц пациента. Длительность действия препарата составляет около 9 месяцев. Кроме того, эффективность релатокса существенно превышает аналогичное свойство ботокса.

После инъекций препарата крайне редко возможны определённые реакции:

  • Системные, т.е. головные боли и ощущение слабости в теле;
  • Местные, или болевые ощущение и лёгкие гематомы в той области тела, куда было введено средство.

В случае появления таких побочных эффектов следует знать о том, что они бесследно исчезнут спустя небольшое время. Вероятность возникновения каких-либо серьёзных последствий применения препарата  – таких, как, например, обвисание век, и т.д. - возможна только по причине отсутствия соответствующей подготовки у врача.

Отличие релатокса от его зарубежного аналога также содержится в том, что в ходе его приёма наблюдаются более выраженные болевые ощущения. Это объясняется тем, что в отечественном средстве содержится больший процент кислотности. Однако есть и достаточно большое преимущество российского препарата: его стоимость значительно ниже, чем цена на импортный ботокс.

На данный момент, наша клиника эстетической медицины предлагает скидку на Релатокс 20%. Подробнее о скидках на релатокс можно узнать в разделе АКЦИИ. Звоните и записывайтесь на прием.

Запишитесь на консультацию

Мнение косметологов

В среде профессиональных косметологов, живущих в России, релатокс заслужил самые достойные отзывы. В частности, специалисты оценили такие качества препарата:

  • Его эффективность даже при небольших дозировках;
  • Лёгкость в использовании;
  • Способность быстро воздействовать на мышцы расслабляющим образом, что помогает добиться устранения морщин на коже;
  • Небольшое количество побочных эффектов;
  • Появление положительного результата уже на третий день после начала введения препарата.

Несмотря на то, что процесс введения инъекции проходит несколько болезненно для пациента, такие ощущения являются достаточно терпимыми для большинства людей.

Аллергические реакции после применения средства также не наступают.

Таким образом, подводя итог многочисленным положительным отзывам косметологов, можно сделать вывод о достаточно широкой популярности и надёжности данного препарата.

Отзывы пациентов

Клиенты косметологических клиник также единогласны в подтверждении высоких качеств релатокса. Это средство способно привести к отличным результатам:

  • Разгладить морщины, в особенности мимические складки в уголках глаз и на лбу;
  • Преобразить внешний вид, сделав лицо более юным и здоровым.

Мнение одной из клиенток, записанное с её слов

Известно, что с поверхности чрезмерно сухой кожи (а у меня как раз такая проблема) даже мелкие морщины удаляются намного сложнее, по сравнению с нормальной или жирной кожей. Однако благодаря релатоксу даже  в моём случае удалось добиться наилучших результатов. Мне были сделаны инъекции в области глаз, после чего заметно снизилась глубина морщинок под глазами, при этом уголки бровей   слегка приподнялись. Теперь при улыбке моё лицо не покрывается морщинами, как это было раньше. Это придало моему облику чрезвычайно свежий и молодой вид. Возможно, в будущем я продолжу увлекательный процесс омоложения  вместе с релатоксом. Для тех, кто решится использовать такой метод, могу напомнить о нескольких моментах, которые нужно будет учесть после процедуры:

  • Нельзя будет употреблять алкоголь;
  • Не следует принимать позу лёжа на протяжении 4 часов после сеанса, а также совершать наклоны вперёд;
  • Не нужно делать массаж.

В то же время понадобится делать несколько упражнений для мышц лица после инъекций.

У меня, к сожалению, после процедуры некоторое время сохранялась гематома в месте укола, однако считается, что это достаточно редкий случай. В целом релатокс – это вполне эффективный миорелаксант, который поможет избавиться от ненужных морщин в короткие сроки.

Рассказать друзьям