Насколько безопасны родинки?

Насколько безопасны родинки?

Родинки есть на теле каждого человека. Иногда даже говорят, что количество родинок влияет на счастливое будущее. Но так ли безопасны эти маленькие, порой очень даже симпатичные точки на теле? Но на самом деле, родинки не так просты и безобидны, как могут показаться.

Что такое «родинка»?

Родинка, в быту называемая «родимым пятном», носит научное название «невус». Им называют в медицине участком кожи, который видоизменен. Таким образом, родинка может появиться на любом участке кожи. Некоторые у людей есть уже в момент рождения, а некоторые, появляются в течении жизни. Ребенок растет, его родинки могут расти вместе с ним. Они темнеют, становятся больше, возможно даже на теле появляются новые. На рост родинок могут повлиять такие факторы как:

  • Переходный возраст
  • Гормональные перестройки
  • Беременность
  • Солнечный свет
  • Солярий
  • Генетическая предрасположенность
  • Образ жизни

Безусловно, не у каждого человека много родинок, и не у всех они растут. Но все же, иногда, стоит обратить внимание на то как ведет себя организм. Иногда требуется удаление родинок и новообразований, для того чтобы обезопасить себя от нежелательных последствий.

Безопасны ли родинки?

Предотвратить появление родинок конечно не в силах никто. Количество высыпаемых по всему телу черных точек, именуемых родинками, заложено в каждом человеке генетически. На протяжении жизни, они могут появляться, увеличиваться и даже воспаляться. А случается и так, что под давлением внешних факторов, из маленького пятнышка на теле, развивается меланома. Таким образом невозможно сказать однозначно, безопасны ли родинки на человеческом теле.

Виды родинок

Родинки могут быть самыми разными. Чаще всего на теле человека появляются «лентиго». Это обыкновенные черные родинки. Они плоские, и на них не оказывает воздействия ультрафиолет. Они довольно темные и не увеличиваются в количестве во время загара.

Следующий по частоте появления вид родинок – это «невусы». Эти родинки возвышаются над поверхностью кожи и чаще всего они образованы меланоцитами.  Поверхность такой родинки может быть не только гладкой, но и с небольшими бугорками. К тому же, невусы не бывают больше сантиметра в диаметре. Иногда они покрыты волосами.

Родинки могут быть и с неровными краями. Чаще всего они появляются в волосах, и в других скрытых от глаз местах. Такие образования могут быть в большом количестве на теле и сами по себе имеют немалые размеры. Возникают они обычно в более зрелом возрасте.

Огромные плоские родинки могут быть у ребенка с рождения. Они покрывают не малые участки кожи и обычно представляют серьезные эстетические проблемы для человека.

Таким образом опасность родинок состоит только в их перерождении в меланому что случается крайне редко, но все же имеет место быть. Чаще всего применяется лазерная косметология для удаления родинок.  Но есть и другие способы, позволяющие избавиться от нежелательных пятен на теле.

 Запишитесь на консультацию и мы решим эту проблему быстро и эффективно

Записаться на консультацию

 

Рассказать друзьям