Методы удаления волос

Методы удаления волос

Нежелательные волосы доставляют большое количество проблем их обладателям, а особенно, обладательницам. Волоски на ногах, в подмышечных впадинах и зоне бикини многие привычно удаляют с помощью бритвы. Но этот способ вызывает раздражение кожи, а вновь вырастающие волосы становятся более грубыми и темными.

Поэтому косметологи неустанно трудятся над изобретением новых, более действенных способов удаления нежелательной растительности.

На сегодняшний день выделяются два основных типа избавления от нежелательных волосков – эпиляция и депиляция. Различие их состоит в том, что депиляцией называется удаление той части волоса, что располагается над поверхностью кожи, а эпиляция воздействует непосредственно на волосяную луковицу, разрушая ее.

В центре эстетической косметологии применяются наиболее современные методы эпиляции, которые не только совершенно безопасны, но и дают долгосрочный эффект:

  • Фотоэпиляция
  • Лазерная
  • Биоэпиляция
  • Электролиз
  • Ультразвук

Применение лазерной эпиляции

Методика состоит в воздействии лазерного излучения непосредственно на волосяной мешочек, в результате чего угнетается рост волос. Особенность применения этого метода состоит в том, что лазер воздействует непосредственно на пигмент луковицы, поэтому влияет только на темные волосы, в фолликулах которых содержится большое количество пигмента.

Лазерное удаление требует около 8 сеансов, с интервалом в 4-6 недель. Именно повторение процедуры позволяет избавиться от всех нежелательных волос на конкретном участке тела. Количество повторов зависит от густоты волосяного покрова, площади зоны эпиляции и типа кожи, поэтому подбирается косметологом для каждого пациента индивидуально.

Применение фотоэпиляции

Данная методика заключается в применении светового излучения большой мощности, которое, проникая к волосяному мешочку, нагревает пигмент, тем самым разрушая луковицу. Безопасность этого метода подтверждается многочисленными исследованиями, а его преимущество перед использованием лазера состоит в том, что он эффективен и для светлых волос.

Метод электролиза

Особенность этого метода состоит в использовании электрического тока, время воздействия которого не должно превышать десяти минут. Поэтому он хорош для удаления единичных волосков и требует нескольких сеансов.

Использование ультразвука

На кожу наносится специальный гель, после чего на обработанный участок осуществляется воздействие ультразвуковыми волнами с помощью специального аппарата. Такая процедура полностью разрушает волосяную луковицу, прекращая рост волос. К сожалению, применение этого метода может послужить причиной некоторых побочных эффектов, а эффект стает заметным лишь через год после начала проведения.

Для продления эффекта от депиляции любым из приведенных выше методов наши специалисты советуют использование специальных средств, каждое из которых подбирается индивидуально.

Способы эпиляции

Специалисты центра также оказывают услуги по эпиляции, используя способы, которые уже стали классическими:

  • Эпиляция воском
  • Бритье
  • Химическое обесцвечивание
  • Биоэпиляция
  • Использование электроприборов

Каждый из этих способов достаточно эффективен, но требует регулярного повторения процедуры. Кроме того, возможно варьирование в зависимости от зоны применения.

Так, например, применение электроприборов, которые осуществляют механическое выдергивание, достаточно болезненно, поэтому рекомендуется проводить его на ногах, от колена до лодыжки.

А вот биоэпиляция, метод, предполагающий использование смолы или воска для удаления растительности, подходит также для зоны бикини и подмышечных впадин. Лучше использовать подогретый состав, тогда процедура проходит более безболезненно.

Сегодня все эти манипуляции пользуются неослабевающим спросом, хотя нужно отметить, что интерес смещается от регулярных процедур в сторону тех, что позволяют достигнуть полного удаления волосяных луковиц.

Записаться на консультацию

 

Рассказать друзьям