Корректируем слезную борозду

Корректируем слезную борозду

Глаза женщины являются самым ярким показателем ее возраста. Именно кожа около глаз начинает в первую очередь стареть, покрывается многочисленными мимическими морщинками. Однако падать духом не следует. Современные достижения косметологии позволяют с легкостью решить данные проблемы, устранив так называемую слезную борозду.

Под такой слезной бороздой принято понимать глубокую заметную складку, которая проходит от уголка глаз к скуловой дуге. Если в молодости такая борозда попросту незаметна, то уже к 30 годам такое углубление становится выраженным, что отрицательно сказывается на внешнем виде лица. Предотвратить появление такой слезной борозды крайне сложно. Конечно, можно ограничить себя в питании, использовать качественную косметику и различные гимнастики для лица. Но подобное для многих из нас затруднительно, поэтому у большинства женщин и появляются такие слезные борозды.

Современная медицина предлагает несколько чрезвычайно эффективных способов коррекции носослезной борозды. Из наиболее популярных технологий отметим следующее:

  • Пластика нижних век.
  • Ультразвуковая подтяжка.
  • RF лифтинг.
  • Липофилинг.
  • Контурная пластика.

В каждом конкретном случае выбор того или иного варианта и технологии зависит от степени выраженности борозды, текущего состояния кожи и возраста женщины. Так, например инъекции филлеров с гиалуроновой кислотой эффективны уже начиная с 25 летнего возраста. Также до 30 лет можно применять радиочастотный лифтинг, который с такой молодой кожей показывает неплохие результаты. А вот после 40 лет куда проще выполнять контурную пластику или пластику нижнего века.

Отметим, что сегодня подобные процедуры выполняются с использованием современного высокотехнологичного оборудования, что и позволяет гарантировать их эффективность и безболезненность выполнения. Но при этом в каждом конкретном случае технологии лечения выбираются в индивидуальном порядке. Опытный специалист должен оценить состояние кожи пациента, а также выраженность такой слезной борозды, на основании чего он и примет решение об использовании той или иной технологии.

Безоперационные способы коррекции слезной борозды имеют ряд преимуществ, но при этом они эффективны лишь при незначительной степени выраженности подобной проблемы. Кроме всего прочего, они не способны длительное время сохраняться свой эффект. Лишь липофилинг позволяет приблизительно на 3 года решить подобные сложности.

Если же вы хотите раз и навсегда решить проблему со слезной бороздой, то хирургическая блефаропластика станет для вас оптимальным вариантом. Сегодня подобные операции не отличаются сложностью и выполняются в большинстве специализированных косметологических клиник. О такой хирургической блефаропластике можно задуматься уже приблизительно в 40 лет. Она с легкостью переносится пациентами, и не потребует от хирурга столь высокого уровня мастерства. Соответственно стоимость подобной операции будет находиться на доступном уровне. Из преимуществ хирургической блефаропластики отметим стойкость полученного эффекта, который сохраняется приблизительно в течение 10 лет. Борозды после подобной коррекции полностью устраняются, убираются жировые мешки и темные круги под глазами. Взгляд становится открытым, а лицо выразительным, как-то было в молодом возрасте. Неудивительно, что сегодня операции хирургической блефаропластики пользуются большой популярностью на рынке.

.

Записаться на консультацию

 

Рассказать друзьям