Корректируем овал лица

Корректируем овал лица

В последнее десятилетие косметологические процедуры по коррекции овала лица стали пользоваться широкой популярностью, что объясняется их простотой, доступной стоимостью и эффективностью.

Изменение овала лица отмечается у всех без исключения женщин начиная приблизительно с 30-летнего возраста. Это связано в первую очередь с изменением эластичности кожи, а также ухудшением тонуса связок и мышц лица и шеи. Как результат появляется гравитационное отвисание ткани, что и изменяет первоначальный овал лица.

Технология коррекции овала лица

Все существующие в настоящее время технологии коррекция овала лица можно разделить на две категории - безоперационные и операционные методы. У каждой из таких технологий и методов имеются определенные недостатки и преимущества. Выбор того или иного способа в большей степени зависит от характера и глубины изменения овала лица. Выбирает способ и технологию непосредственно специалист косметолог, что и позволяет в последующем обеспечить эффективность проводимых хирургических и косметологических операций.

Из безоперационных методов изменения овала лица наибольшую популярность получили инъекционные методики и пилинг. Пилинг подразумевает воздействие на кожу лица различных химических препаратов, которые удаляют поверхностный слой эпидермиса. Это ускоряет клеточную регенерацию, улучшает кровообращение и стимулирует выработку в тканях гиалуроновой кислоты. Как результат после выполнения такого пилинга кожа лица преображается, устраняются морщинки и корректируется овал. Вид пилинга и используемых химических средств зависит от текущих изменений овала лица и возраста пациента.

Инъекционные методики коррекции лица подразумевают подкожное и внутрикожное введение различных препаратов, которые улучшают тонус кожи и способствует ее регенерации. Восстанавливается упругость кожи, происходит естественная подтяжка. Наибольшую популярность из таких инъекций получила гиалуроновая кислота, которая одновременно питает и увлажняет кожу. В редких случаях используются филлеры на основе ботокса. В каждом конкретном случае используемые материалы и место проведения инъекций определяется косметологом.

При наличии глубоких изменений овала лица восстановить его зачастую бывает возможно исключительно методами хирургического вмешательства. В данном случае наибольшее распространение получила контурная пластика, при которой используемые филлеры вводятся в глубокие слои кожи, что и позволяет подтянуться ткани и восполнить объём.

Также возможна корректировка овала лица нитями, которые подтягивают и поддерживают необходимые мышцы и ткани лица в нужном положении. Такие нити, выполненные из полностью безопасного материала, стимулируют выработку эластина и коллагена, оказывая на мышцы и кожу положительное влияние. Следует сказать, что подтяжка лица и коррекции овала при помощи таких нитей имеют достаточно высокую стоимость, что объясняется как расходами на золотые нити, так и сложностью данной процедуры.

Корректировка овала лица может выполняться различными способами. Сегодня существующие технологии позволяют с легкостью восстанавливать прежний молодой внешний вид кожи, устраняя мимические морщинки и другие возрастные изменения. В каждом конкретном случае выбор используемые технологии для корректировки овала выполняется профессиональными косметологами.

.

Записаться на консультацию

 

Рассказать друзьям