Как удалить пигментные пятна

Как удалить пигментные пятна

Сегодня все люди тщательно следят за своим внешним видом. Одним из факторов, оказывающих большое влияние на внешность, остается тщательный контроль над состоянием кожи. Многие неприятные явления поддаются самостоятельному удалению, но что же делать, если речь идет о пигментных пятнах? Особенно тех, что сконцентрированы на видных местах и способны существенно испортить внешность человека?

Повышенная пигментация определенных участков кожи – это не что иное, как последствия скопления избыточного количества меланина. Выделяется несколько видов пигментных пятен:

Эпидермальные родинки– они вызываются скоплением меланина в верхнем слое дермы и имеют желтый или коричневатый цвет, к этому типу относятся также веснушки.

Дермальные родинки, а также гиперпигментация – меланин располагается глубоко в коже и места его скопления имеют насыщенный коричневый цвет. Такие образования часто выглядят припухшими и могут возникнуть после повреждений кожи или перенесенных заболеваний.

Появление пигментации на лице или других видимых участках тела способно испортить жизнь кому угодно. К счастью, на данный момент существует несколько атравматичных методик их удаления, широко используемых в косметологии.

Безопасное и эффективное лечение повышенной пигментации

Центр эстетической косметологии предлагает несколько методик борьбы с пигментными пятнами:

Каждая из предложенных методик имеет свои достоинства и требует консультации специалиста при его выборе.

Так, например, лазерное удаление подходит для избавления отдермальных родинок, благодаря тому, что лазерные лучи проходят сквозь верхний слой дермы и поглощаются частицами меланина. При этом энергия лазера поглощается частицами пигмента, разбивая их на молекулы, которые с легкостью выводятся организмом. При этом процедура не несет осложнений и после нее не появляются рубцы. Применение лазера практически не ощущается, но, если Вы боитесь, что процедура будет болезненной, врач-косметолог предложит дополнительно обезболить участки, на которых проводятся манипуляции.

Также врач определит, сколько процедур потребуется для полного удаления конкретнойродинки и какова будет их длительность.

Химический пилинг лучше всего подходит для удаления эпидермальных родинок и заключается в нанесении препарата, отшелушивающего верхний слой дермы. Такой способ не только позволяет устранить все дефекты кожи, но и улучшает её внешний вид.

При этом существует несколько вариантов пилинга:

Поверхностный – является наиболее легким и безопасным. Но он оказывает действие только на роговой слой кожи, поэтому его результат менее заметен и обычно требуется несколько сеансов. Часто поверхностный химический пилинг используют не только на лице, но и в зоне декольте, на шее, животе и кистях рук.

Срединный пилинг воздействует более глубоко, доходя до сосочкового слоя дермы. Поэтому его результат виден уже после первого применения. Такой тип очищения используется не только для удаления поверхностных пигментных пятен, но и для уменьшения работы сальных желез, повышения тургора кожи и борьбы с возрастными проявлениями.

Глубокий пилинг является наиболее сложным, так как воздействует на самые глубокие слои кожи. Но при этом уже после первого применения появляется заметный эффект, состояние кожи значительно улучшается.

Применение химического пилинга невозможно при наличии заболеваний кожного покрова, злокачественных опухолей и сильного загара.

Записаться на консультацию

 

Рассказать друзьям