Как стать обладательницей красивого тела без растяжек, рубцов и шрамов?

Как стать обладательницей красивого тела без растяжек, рубцов и шрамов?

Шрамы украшают только мужчин. Для женщин же это просто катастрофа. Если на коже, даже в самых незаметных местах имеются рубцы, растяжки или даже небольшие шрамы, то женщины могут серьезно переживать по этому поводу. В современной косметологии используется большое количество методов, решающих эту проблему.

Рубцы и шрамы сегодня устраняют при помощи лазерной терапии, а именно лазерное удаление шрамов и растяжек. Они встречаются у женщин часто, но главная беда женской кожи это растяжки. Именно они являются проблемой для многих миллионов представительниц прекрасного пола. Они могут быть нескольких видов:

  • новые, которым менее одного года,
  • старые, которые появились более года назад.

Причины образования растяжек на теле

Сегодня имеется большое количество методов, при помощи которых можно без труда бороться с ненавистными растяжками и рубцами. Однако для того чтобы удаление рубцов, шрамов и растяжек было как можно более эффективным, необходимо разобраться в причинах их появления. Они могут быть следующими:

  • изменения гормонального фона. В большинстве случаев это происходит в подростковом возрасте. Чаще всего стрии образуются у подростков, которые обладают несбалансированным питанием и мало двигаются,
  • быстрая потеря веса. Когда происходят резкие перепады в весе у человека, то его кожа на это может отреагировать следующим образом: во время резкой потери массы тела, ей не хватает времени сократиться, или же во время быстрого набора веса, у нее нет времени растянуться. В итоге появляются рубцы. Худеть очень важно правильно. Имеются специально установленные границы потери веса в месяц, чтобы это не отразилось негативно на состоянии кожи и организма в целом.
  • беременность. Во время этого периода в организме женщины происходит гормональная перестройка. На поздних сроках начинает увеличиваться в объемах не только живот, но и бедра, и бока. В послеродовой период все лишние килограммы исчезают за короткое время, но вот кожа не успевает восстановиться, и образуются небольшие растяжки,
  • неправильная работа щитовидной железы,
  • генетика. Предрасположенность к растяжкам передается по –наследственности. Поэтому, если у близких они имеются, то следует осуществлять правильную профилактику их появления.

Методы удаления растяжек, рубцов и шрамов

Для того чтобы бороться с несовершенствами кожи тела разработано большое количество методов. Можно использовать народные методы в домашних условиях, но при этом следует понимать, что если даже они и сработают, то эффект будет исключительно косметическим и не ярко выраженным. Лучше довериться специалистам, которые справляются с рубцами и шрамами любого вида.

Для удаления следов от шрамов используется шлифовка, которая также незаменима и для того, чтобы справиться со старыми рубцами. Этот метод делает шрамы и стирии менее заметными. В зависимости от того, какого эффекта хочется добиться, выбирается и количество сеансов проведения процедуры.

Инъекционные методы тоже нередко используются для решения проблемы и тоже являются эффективными. Для борьбы с новыми рубцами, которым не более года используются многочисленные профессиональные косметические средства.

Профилактика образования растяжек и рубцов

Если имеется предрасположенность к появлению растяжек, то стоит обратить свое внимание на меры профилактики. В частности, можно воспользоваться методами правильного питания ведения активного образа жизни. Также можно не отказываться от салонных процедур, которые проводятся при помощи специализированных средств. 

Записаться на консультацию

 

Рассказать друзьям