Как избавиться от целлюлита?

Как избавиться от целлюлита?

Более 80% женщин на планете страдают от целлюлита. Много лет его считали простым ожирением, и борьба с этим недугом заключалась в способах похудения. Но после проведенных множественных исследований стало понятно, что от целлюлита страдают не только дамы с пышными формами, но и довольно стройные.

Что такое целлюлит?

Согласно международной классификации болезней, целлюлит не является заболеванием. он относится к косметическим дефектам. Но целлюлит нужно исправлять у косметолога, совместно с лечебными мероприятиями.

Лечение целлюлита начинается с диеты. Но кроме него стоит включить и процедуры, направленные на избавление от него. Также нужно начать занятия спортом, ведь общеизвестно что такие процедуры укрепляют организм.

Причины возникновения целлюлита

Целлюлит – это в большинстве своем только женское заболевание. Он возникает под действием эстрогенов – женских половых гормонов. Так как у мужчин концентрация данного гормона предельно мала, они попросту не подвержены подобному недугу. Проще говоря на мужчин с целлюлитом приходится предельно малый процент.

Обычно он возникает по таким причинам:

  • В менопаузу
  • Во время гормональных нарушений
  • Во время беременности
  • Во время полового созревания

Самыми распространенными местами на которых появляется целлюлит, являются: живот, боковая часть туловища, ягодицы и бедра.

Стадии целлюлита

Выделяют несколько стадий целлюлита.

  • На первой стадии его не увидит даже грамотный специалист. Женщине кажется, что она слегка набрала в весе, будто бы припухла. Это же связано с застоем жидкости в лимфатических сосудах. Но при этом кожа не страдает, и она все также ровная и гладкая.
  • Вторая стадия обусловлена послаблением венозной системы, которая больше не может справляться с тем напором жидкости, который необходимо вывести из организма. Начинается давление на внутренние ткани. Накапливаясь, жидкость сдавливает вены, перекрывая все возможные пути оттока. После того как кислород уже не поступает в эти части тела, на нем образуется сеточка, напоминающая соты.
  • Третья стадия сложна для определения. На первый взгляд кожа выглядит совершенно здоровой. Но если собрать ее немного руками, появится та самая, известная каждой женщине «апельсиновая корочка».
  • Четвертая – последняя стадия. В этот период уже не нужные какие-то дополнительные манипуляции для того чтобы разглядеть его. Все становится сразу видно невооруженным глазом. Кожа в местах «апельсиновой корочки» синюшная и плотная.

Лечение целлюлита

Лечение целлюлита довольно длительный процесс, но если не упускать деталей, то он принесет результаты относительно быстро. Обычно к скорректированному питанию, спортивным нагрузкам, назначаются сеансы прессотерапии, ультразвуковой и микротоковой терапии и другие виды косметологии.

Избавиться от целлюлита можно совместными усилиями. Для этого не нужно делать сложные операции, а необходимо просто прислушиваться к советам и рекомендациям опытных специалистов. 

 Запишитесь на консультацию и мы решим эту проблему быстро и эффективно

Записаться на консультацию

 

Рассказать друзьям