Чем опасна декоративная косметика для девочек?

Чем опасна декоративная косметика для девочек?

С самого детства девочки мечтают быть красивыми. Они равняются не просто на мам, но и на звезд, мелькающих на телеэкранах. Тайком от родителей каждая девочка могла достать их маминой сумочки помаду, и попробовать накрасить губы. Пусть это было неловко, где-то неровно, но зато «красиво». Потом можно было любоваться собой у зеркала часами. В наши дни эта проблема действительно актуальна. В социальных сетях, видеороликах, на экранах телевизоров, мелькают красивые, иногда очень молодые девочки, с пестрыми лицами, «раскрашенными» декоративной косметикой. Пропагандируя использование декоративной косметике даже в двенадцатилетнем возрасте, все вышеописанные способы, только подливают масла в огонь.

Посмотреть на накрашенного десятилетнего, или двенадцатилетнего ребенка в видеоролике весело, но на самом деле, это печальный факт современной жизни. Молодые девочки, едва начав развиваться, красятся будто взрослые женщины, и родители не препятствуют этому. В особенности можно стало принимать участие в фотосессиях, или же отдавать маленьких детей в модельный бизнес, где нанесение макияжа – это норма.

 Родителям на заметку

Наверно не стоит упоминать что частое нанесение косметических средств приводит к серьезным проблемам с молодой кожей. Обычно возникают такие проблемы как:

  • Рушится структура защитной пленки
  • Снижается иммунитет кожных покровов
  • Потеря влаги усиливается

Кроме того, молодая кожа характеризуется активной работой сальных желез, за счет чего начинается выделение кожного сала. Именно поэтому у подростков кожа обычно имеет жирную структуру. Если наносить на такой тип кожи пудры и тональные основы, будет нарушен естественный процесс, поры начнут забиваться вредными веществами, которые в результате приведут к возникновению прыщей, в медицине называемых комедонами. А если весь этот процесс запустить, появятся воспалительные процессы, которые становятся причиной появления угревой сыпи.

Еще очень важным моментом является подбор индивидуальных инструментов. Инфекция аще всего переносится именно из-за того, что дети пользуются одними и теми же кисточками или спонжами для макияжа.

Ошибки

Самое страшное что замкнутый круг возникает именно тогда, когда у девочек начинаются первые кожные высыпания. Так как из-за высыпаний есть некие стеснения, или же комплексы, девочки стараются их замаскировать еще сильнее. В результате это приводит к еще большему инфицированию.

Следующей ошибкой современной молодежи является и то, что они стали посещать солярии. Делают это для того чтобы придать коже более темный оттенок, пытаясь таким образом скрыть сыпь. Но нагревание кожи, приводит к ее раздражению, а в последствии еще большим высыпаниям.

Состояние кожи у сегодняшних девочек к шестнадцати годам, очень часто хуже, чем у женщин в тридцатилетнем возрасте. Это все потому что они злоупотребляют декоративной косметикой и процедурами, которые в таком возрасте просто не нужны.

Необходимо понимать не только родителям, но и объяснять это своим детям, что профилактика старения, должна начинаться с молодости, и для этого, кожу просто категорически нельзя пересушивать.  Совершенно не важно какими при этом средствами будут пользоваться подростки: декоративной косметикой или же солярием, главное, что это не приносит никакого эффекта., а иной раз даже приводит к печальным последствиям.

Если у вашего ребенка есть проблемы с кожей -угри,акне и другие высыпания -то лучшее, что вы сможете сделать для своей дочери это отвести ее в нашу клинику. Наши специалисты-дерматологи смогут вам посоветовать процедуры, которые в корне решат эти проблемы.

 Запишитесь на консультацию и мы решим эту проблему быстро и эффективно

Записаться на консультацию

 

Рассказать друзьям