Апельсиновая корка. Хотите видеть её только на фруктах?

Апельсиновая корка. Хотите видеть её только на фруктах?

До сих пор вопрос о том является ли целлюлит болезнью или естественным нормальным проявлением остается спорным. Неизменно одно – он доставляет массу неприятностей своим обладательницам. В силу различного строения и функций, для которых приспособлены женский и мужской организмы в отдельности, атакой целлюлита подвержена именно прекрасная половина человечества. Но не стоит отчаиваться и сетовать на природу! Ежедневный уход и работа над собственным телом принесут свои плоды.

Признаки целлюлита

Наличие целлюлита определяется по внешнему состоянию кожи. В месте его локализации появляются ямки и бугорки, кожа перестает быть ровной, становится рельефной. К сожалению, с возрастом целлюлит только прогрессирует. Больше всего ему подвержены такие зоны, как: бедра, ягодицы и руки.

Испокон веков целлюлит распознавали ухваткой пальцами части кожи, когда появившаяся складка осматривалась на присутствие неровностей.

Обычно целлюлит поражает именно бедра и попу, в меньшей степени руки. Каждый очаг имеет собственную природу происхождения и нуждается в разных воздействиях. Воздействие на целлюлит отличается в зависимости от части тела, которую нужно "выровнять".

Причины появления целлюлита

Кожа женщин гораздо тоньше, чем кожа мужчин, при этом женский подкожный жировой слой толще в разы. У мужчин же кожа содержит гораздо больше коллагена, следовательно, ее способность сохранять упругость гораздо выше.

В силу анатомических способностей женский подкожный жир локализован в низу тела в бедрах и ягодицах, у мужчин же, наоборот – в верху туловища. Женщина даже при стройном и худом телосложении будет обладать большим подкожным жиром, чем мужчина. Данный факт обусловлен способностью женщины к деторождению. Будучи беременной, женщина будет претерпевать физиологические изменения. Организм всего на всего готовится к этому заранее. Коже следует быть готовой к растягиванию, поэтому природа заложила в женский организм эту способность – кожа более рыхлая, а ее соединительные ткани слабые.

Внешнее проявление целлюлита объясняется отличием в строении мужской и женской кожи. У женщин соединительные тканые волокна расположены параллельно, у мужчин крестообразно, слово своеобразный барьер. В связи с этим жировое клетки могут «продавливаться» в первом случае и не могут во втором.

Методы лечения

Одной спасательной панацеи в борьбе с целлюлитом, к сожалению, не существует. Лечение целлюлита должно быть комплексным, продолжительным и бесперебойным. В избавлении от ненавистной апельсиновой корки заложено стимулирование микроциркуляции крови в пораженных зонах. Но не только внешнее воздействие способно побороть целлюлит. Не стоит забывать и о правильном питании! Красота всегда начинается на кухне. Результат физических упражнений будет более очевиден, если вы исключите из своего рациона жареные, жирные и калорийные продукты. Обратитесь к опытному тренеру, и он составит персонально для вас комплекс упражнений против целлюлита. Квалифицированный косметолог так же поможет вам в вашей борьбе. Действенная и действительно видимая процедура при таком заболевании - специальный антицеллюлитный массаж, а также гидромассаж. Помимо массажа существует ряд косметических антицеллюлитных процедур. Как правило, они направлены на достижение:

  • Уменьшения жиров;
  • Снижения способности образования жиров;
  • Уменьшения жидкости в тканях;
  • Нормализация кровотока;
  • Увеличение эластичности и упругости кожи.

Записаться на консультацию

 

Рассказать друзьям